Espaguete ao aliche Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 pacote de espaguete fininho
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 4 filés de anchovas (aliche) em conserva
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de queijo provolone
- manjericão fresco,sal a gosto
Como fazer
Refogar o alho inteiro no azeite e retirar
Colocar os tomates e o pimentão picados
Acrescentar os filés de aliche, mexendo por 5 minutos
Juntar as azeitonas, as alcaparras e o manjericão
Retificar o sal (o aliche já é bem salgado)
Cozinhar em fogo brando por 15 minutos, acrescentando água se necessário
Cozinhar o espaguete em água salgada fervente
Escorrer e servir com o molho bem quente, polvilhado com provolone ralado.
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