Escondidinho Denise Rejane
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ½ colher (chá) de alho picado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada
- Creme de Queijo:
- 50 g de parmesão ralado
- 100 g de requeijão (1/2 copo)
- 100 g de mussarela ralada
Como fazer
Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.
Creme de Queijo:
Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de mussarela ralada e bata bem até obter um creme liso.
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