Escondidinho 3 em 1 Renata
Informações da receita
- 5 6 votos
- 8 porções
- 129 favoritaram
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de caldo de carne
- 1 xícara de molho de tomate
- 4 batatas cozidas espremidas
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras de água
- 50g de queijo parmesão ralado (Se desejar coloque 150g de mussarela fatiada pra gratinar)
Como fazer
Em uma panela, em fogo médio, coloque a carne moída e deixe secar totalmente, mexendo sem parar, agora coloque 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho e 1 tomate e deixe refogar um pouco, agora coloque o caldo de carne, o molho de tomate, sal, cominho e temperos a gosto e cozinhe.
Desligue o fogo e reserve em uma tigela. Misture as batatas com o leite, a margarina, sal e mexa até formar um purê e reserve.
Em uma panela em fogo médio, refogue 1/2 cebola em 2 colheres de óleo, acrescente o arroz, a cenoura, sal e a água.
Cozinhe em fogo baixo até secar a água, adicione o coentro picado e misture, agora em um refratário coloque a carne moída, por cima o arroz e por último o purê de batatas, cubra com parmesão ou fatias de mussarela e leve ao forno só para gratinar o queijo e está pronto.
O que você achou?
Sua avaliação: