Envelope de Picanha Elisângela
Informações da receita
- 3 1 voto
- 15 favoritaram
- 1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,2kg
- 2 colheres de sopa de sal grosso triturado
- 2 dentes de alho descascados e triturados
Como fazer
Limpe bem a peça deixando porém uma camada generosa de gordura.
Em seguida, utilizando uma faca de lâmina fina e bem afiada, faça um corte profundo no meio da parte mais larga da picanha até atravessar do outro lado da peça, sem contudo separar as metades nas laterais.
A peça vai ficar com um “buraco” no meio, por onde vai ser virada no avesso deixando a gordura do lado de dentro.
Misture sal grosso e os alhos triturados e massageie bem toda a carne com a mistura.
Deixe descansando durante 30 minutos.
Depois envolva em 4 voltas de papel celofane, amarre as pontas e leve à churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte durante 20 minutos de cada lado.
Depois, retire com cuidado o papel celofane e deixe mais 5 minutos na grelha, a uma distância de 25 cm do braseiro, só para dourar.
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