Entrada quente ao queijo (Flamiché) Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 200 g farinha de trigo
- 1 unidade(s) pitada de sal
- 1 colher(es) de sopa leite
- 3 unidade(s) ovos
- 75 g queijo camenbert
- 75 g manteiga
Como fazer
Prepare uma pasta juntando e mexendo a farinha, 2 ovos, sal e leite.
Deixe repousar por 20 minutos.
Estique numa espessura de 5mm, formando um retângulo comprido.
Tire a casca do queijo e amasse-o com a manteiga.
Cubra, com essa mistura, a superfície da massa e dobre-a em duas, procurando formar um quadrado.
Estique com um rolo até atingir o comprimento de 30 centímetros e dobre a massa em três
Deixe repousar por 10 minutos.
Repita a operação por duas vezes, incluindo o repouso de 10 minutos entre elas e ao fim da última.
Dê a forma final, amassando-a mais uma vez com rolo, fazendo uma bolacha de 25 cm de diâmetro.
Estenda-a numa fôrma untada com manteiga.
Bata 1 ovo e passe por cima da massa, para dourar.
Leve ao forno bem quente, assando por 25 a 30 minutos.
Sirva assim que estiver pronto.
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