Ensaimada de Maiorca (Mallorca Bread) Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 25 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Misture o açúcar, farinha e sal numa tigela.
Faca um buraco no meio e jogue o fermento, uma pitada de açúcar e um pouquinho do leite morno. Cubra a tigela com uma toalha ou plastico e deixe descansar por 15 minutos ou até o fermento borbulhar.
Adicione o resto dos ingredientes e sove bem com a mão ou o gancho da batedeira . Tampe a tigela novamente.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos no mínimo.
Depois de crescida, corte a massa em 10 pedaços, forme bolas e coloque numa assadeira pra descansar novamente e polvilho com um pouco de farinha. Cubra com um pano e deixe por mais meia hora.
Agora com o rolo, abra cada bola de massa como um disco de pizza, fino e pincele com a gordura vegetal e role como um rocambole. Agora enrole como um caracol. Pincele com mais gordura vegetal e coloque de novo nas formas pra crescer por no minimo 4 horas ou de um dia pro outro.
Asse num forno pre aquecido a 200 C. Depois de frio, cubra com o açúcar de confeiteiro.
O que você achou?
Sua avaliação: