Doce sonho Maridão
Informações da receita
- 4 13 votos
- 27 favoritaram
- 500g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 1/2 copo de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Creme
- 2 1/2 xícara de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- essência de baunilha
- raspas de casca de laranja
Como fazer
Peneire a farinha de trigo com o sal
Reserve.
Junte a margarina, o açúcar e o fermento e misture bem.
Acrescente os ovos.
Alterne o leite morno e a farinha, amassado até que comece a soltar das mãos.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Para o creme, misture todos os ingredientes, com exceção da essência de baunilha.
Leve ao fogo, misturando até engrossar.
Retire do fogo
Modele os sonhos e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Frite em óleo quente, mas mantenha o fogo baixo para que o sonho fique dourado por fora e cozido por dentro.
Abra e coloque o recheio de creme
Passe pela mistura de açúcar e canela.
O que você achou?
Sua avaliação: