Doce de coco cremoso
Informações da receita
- 2 1 voto
- 3 favoritaram
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Leve ao fogo baixo, em uma panela, o açúcar, 2 xícaras do coco, a pitada de sal e o leite
Deixe por 35 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de calda leve.
Retire do fogo
À parte, numa tigela, bata os ovos e, aos poucos, acrescente a 1/2 xícara de coco restante.
Incorpore esta mistura à outra e leve novamente ao fogo baixo por 8 minutos, até obter o ponto de cocada mole.
Retire do fogo, acondicione em um recipiente de vidro e leve à geladeira por 12h, coberto com papel filme para não ressecar
Depois decore a gosto, salpicando coco seco.
O que você achou?
Sua avaliação: