Diamantes dourados Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de emulsificante
- Recheio:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate branco picado
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas ou passas ao rum
- Cobertura:
- 1/2 kg de chocolate branco cobertura
- corante dourado comestível para aerografar
Como fazer
Modo de preparo da massa:
Bata as claras levemente, junte as gemas e o açúcar e bata até formar um creme fofo
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos alternando com o suco de laranja
Em seguida, acrescente o emulsificante
Por último, acrescente o fermento sem bater
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos a 180°C.
Modo de preparo recheio:
Em uma panela junte o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido), as gemas e o amido já dissolvido
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e depois o creme de leite
Deixe esfriar e acrescente as frutas.
Montagem:
Derreta a cobertura branca e passe duas camadas nas forminhas de silicone
Distribua uma camada de recheio e sob ela coloque uma fatia do pão-de-ló, regue levemente com uma calda de sua preferência e repita o processo até completar a forma
A última camada deve ser de bolo.
Desenforme sobre os tapetinhos para doces, com a ajuda do aerógrafo aplique uma fina camada de corante dourado.
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