Dan Top Tereza da Silva
Informações da receita
- 120 porções
- 7 favoritaram
Como fazer
Hidrate a gelatina nas colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Reserve. Leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda grossa.
Na batedeira, bata as claras em neve e misture a calda sem parar de bater
Acrescente a gelatina e bata por mais 10 minutos.
Com um cortador, corte as bases do bombom nas folhas de wafer e, com bico de confeitar pitanga, faça os Dan tops em cima.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e cubra com o chocolate derretido.
Como derreter o chocolate
No fogão: Pique o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo.
Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado.
Mexa bem até o chocolate derreter.
Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.
No microondas: Basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário
Utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média.
Retire do microondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido
Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.
Informações adicionais
Deixar 30 minutos pra gelar.
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