Creme Gelado Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 12 votos
- 66 favoritaram
- Para o caramelo:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- Para o chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Para decorar:
- Coco ralado para polvilhar
Como fazer
Para o caramelo:
Leve ao fogo o açúcar até formar um caramelo
Para o creme:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar um creme grosso (por 8 ou 10 min).
Para o chantilly:
Bata 500 ml de creme de leite com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter uma consistência de chantilly
Para a montagem:
Espalhe o caramelo no fundo de um refratário (21 cm x 18 cm x 5 cm).
Faça uma camada com o creme e cubra com o chantilly
Polvilhe coco ralado fresco
Sirva gelado.
O que você achou?
Sua avaliação: