Creme de Palmito Gratinado Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 2 latas de creme de leite
- 8 palmitos médios em conserva picados
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de farinha
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola média
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 250g de peito de peru defumado picado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão)
- 5 colheres de queijo parmesão
- sal a gosto
Como fazer
Bata no liquidificador o creme de leite, o palmito, o leite, a farinha, a noz-moscada e o sal. Despeje em uma panela e leve ao fogo e cozinhe até o ponto de engrossar. Retire do fogo e reserve.
Refogue em uma panela a manteiga com a cebola e os tomates. Junte o peito de peru, as ervas e o sal. Cozinhe por mais um pouco, acerte o sal, retire do fogo e arrume em uma assadeira.
Cubra com o creme de palmito, espalhe o parmesão e leve ao forno por 20 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: