Cozido de Frango com Camarões Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 7 favoritaram
- 4 unidade(s) de coxa de frango
- 4 unidade(s) de camarão pistola
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (chá) de alho em pó
- 2 colher(es) (chá) de páprica doce
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
- 1 colher(es) (chá) de cúrcuma
- 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
- 6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
- quanto baste de salsinha para decorar
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 4 folha(s) de alface americana
Como fazer
Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos
Lave bem as coxas e depois seque bem
Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho
Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões
Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas
Reserve ambos
Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar
Adicione a noz-moscada e a cúrcuma
Misture
Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha
Corrija os temperos
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando
Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco)
Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões
Sirva quente, com folhas de alface
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