Costela com Purê de Limão Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 e ½ kg costelinha suína separada
- 5 dentes alho
- 1 ramo alecrim picado
- 1 lata cerveja preta doce
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) óleo
- 2 maços folha de couve rasgadas
- Purê de limão:
- ½ kg batata cozida e espremida ainda quente
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 caixinha creme de leite
- suco de 2 limões
Como fazer
Comece pelo purê: coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até ficar homogêneo e reserve
Tempere as costelinhas com alho, alecrim, cerveja, sal, pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira
Escorra o tempero e frite no óleo com a panela tampada até dourar
Então acrescente o molho da marinada, cozinhe até reduzir um pouco e coloque a couve
Misture rapidamente e sirva em uma travessa guarnecida com o purê e com arroz branco
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