Cones de Banana Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 6 bananas-nanicas bem maduras, descascadas e amassadas
- 100 ml de leite de coco
- 100 g de coco fresco ralado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 40 g de farinha de arroz
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 folhas de bananeira grandes
- cortadas em 12 círculos com
- Coco fresco ralado para polvilhar
- Para a farinha de arroz:
- 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha
Como fazer
Numa tigela, coloque 6 bananas-nanicas bem maduras, descascadas e amassadas, 100 ml de leite de coco, 100 g de coco fresco ralado, 3/4 xícara (chá) de açúcar, 40 g de farinha de arroz e 1/2 colher (chá) de sal
Misture bem.
Corte os círculos de folha de bananeira (ou papel-alumínio) ao meio
Faça 12 cones pequenos com semicírculos e feche-os com palitos.
Polvilhe coco ralado dentro dos cones e encha-os com o purê de banana
Espalhe por cima coco ralado fresco a gosto
Numa panela (com água) a vapor, coloque os cones verticalmente, tampe (com papel-alumínio ou a tampa da panela) e cozinhe por 7 min
Tenha cuidado para que os cones fiquem bem de pé durante o cozimento
Disponha-os num prato e sirva frio ou morno
Para a farinha de arroz:
Numa frigideira em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de arroz cru tipo agulhinha
Mexa até que o arroz doure (torre).
Num liquidificador, coloque o arroz já torrado e bata até triturar
Em seguida, peneire cuidadosamente para que a farinha fique bem fininha
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