Coelho ao bacon com batatas bolinha Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 lombos de coelho desossados cortados em cubos
- 100 g de bacon defumado
- 4 grãos de zimbro
- 2 dentes de alho
- 2 taças de vinho branco seco
- 400 g de batatas bolinha
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho
- ramos de tomilho fresco
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Corte em tiras as fatias de bacon e doure-as numa frigideira grande antiaderente juntamente com o azeite. Depois de 5 minutos, acrescente os pedaços de coelho e deixe-os dourar de todos os lados por 5 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, descasque as batatinhas, enxágüe e seque-as com papel toalha. Coloque-as na frigideira com o coelho e os 2 dentes de alho inteiros. Deixe cozinhar por mais 20 minutos - o coelho e as batatas devem ficar bem corados.
Descarte os os dentes de alho, salpique com as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta, moída na hora. Mexa e deixe repousar por 5 minutos.
Distribua o coelho com as batatas em pratos individuais, perfumando com raminhos de tomilho fresco. Sirva morno.
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