Clafouti de morango Ellen Crys
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 caixa (250 g) de morangos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Como fazer
Elimine os cabinhos dos morangos, lave-os e seque-os bem. Reserve.
Bata os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Passe para uma fôrma refratária baixa, untada, com capacidade para 800 ml.
Coloque os morangos reservados sobre a massa, com a parte cortada para baixo, e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 a 25 minutos, ou até a massa firmar e dourar na superfície.
Sirva morno ou frio.
O que você achou?
Sua avaliação: