Chutney de pimenta dedo-de-moça Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 xícara de chá de pimenta dedo-de-moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 canelas em pau
- 5 cravos
- 3 sementes de cardamomo
- 1 colher de chá de cominho em grãos
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 5 colheres de sopa de vinagre
- 5 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Como fazer
Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer
Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho)
Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas
Coloque o vinagre e o açúcar mascavo
Adicione a páprica doce e o gengibre
Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora
Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.
O que você achou?
Sua avaliação: