Churrasco de Pescador do Mais Você

Informações da receita
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar
  • ARROZ DE PESCADOR:
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 de repolho fatiado bem fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 6 copos (tipo americano) de água

Como fazer

Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco

OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo)

Termine com uma camada de lingüiça

Tampe a panela e leve em fogo médio

Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos

Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou

Coe o molho

OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo

Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo

A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la

OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos

Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e

vinagrete

DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo

Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos

Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue

Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso

Refogue novamente

Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores

Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água

Tampe a panela (em fogo alto)

Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/-25 minutos.

Informações adicionais

Exibida em 29/01/10 no Mais Você.

O que você achou?

Sua avaliação: