Churrasco de Pescador do Mais Você
Informações da receita
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- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
- 1 kg de lingüiça de porco
- água para pingar
- ARROZ DE PESCADOR:
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 de repolho fatiado bem fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
- sal a gosto
- 6 copos (tipo americano) de água
Como fazer
Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco
OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo)
Termine com uma camada de lingüiça
Tampe a panela e leve em fogo médio
Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos
Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou
Coe o molho
OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo
Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo
A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la
OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos
Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e
vinagrete
DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo
Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos
Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue
Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso
Refogue novamente
Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores
Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água
Tampe a panela (em fogo alto)
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/-25 minutos.
Informações adicionais
Exibida em 29/01/10 no Mais Você.
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