Chocotone Caseiro Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- 1 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 800 g mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de antimofo
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 4 gemas
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Gotas de chocolate para decorar
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Como fazer
Misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver.
Adicione a água morna, 4 colheres (sopa) de farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o melhorador, o oléo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o antimofo, e o conhaque.
Adicione a mistura de fermento, as gemas e os ovos batidos.
Bata até obter uma massa lisa.
Acrescente a farinha restante e sove a massa por 20 minutos.
Misture as gotas de chocolate.
Divida a massa em fôrmas de panetones e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Derreta o chocolate com a manteiga por 1 minuto no microondas.
Misture o creme de leite e cubra os panetones.
Decore com gotas de chocolate e sirva.
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