Chocotone Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 9 favoritaram
- 7 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 7 tablete(s) de fermento para pão
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 tablete(s) de manteiga
- 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar
- 8 ovo(s)
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de essência de panetone
- 400 grama(s) de chocolate ao leite
- 4 formas para panetone
- 4 colher(es) de chá de manteiga sem sal
Como fazer
Em uma tigela colocar ½ xícara de chá das 7 ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo, 7 tablete(s) de fermento para pão e meia xícara de 1 xícara(s) de chá de água. Misturar bem e deixar descansar por 15 minutos.
Após esse tempo, juntar 1 tablete(s) de manteiga (de 200 gramas), 1 ½ xícara(s) de chá de açúcar, as gemas de 8 ovo(s), 1 colher(es) de chá de sal, o restante da água, 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha e 1 colher(es) de sopa de essência de panetone. Colocar o restante da farinha de trigo ao poucos e misturar bem sovando a massa, que deve ficar úmida, mas sem grudar nas mãos. Abrir a massa com as mãos e juntar 400 grama(s) de chocolate ao leite, misturar bem e deixar descansar por 20 minutos.
Enrolar como rocambole e dividir em pedaços iguais, colocar em 4 formas para panetone e deixar crescer até atingir um dedo abaixo da borda. Fazer um corte em formato de cruz com uma lamina nova, colocar por cima de cada porção 4 colher(es) de chá de manteiga sem sal. Levar para ao forno médio em uma assadeira por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.
Esperar esfriar para embalar.
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