Chocolacha Tereza da Silva

Informações da receita
  • Creme de Avelã:
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 xícara de (chá) leite quente
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 100 g de avelãs torradas e moídas
  • 3/4 de xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de (café) de aroma de avelãs
  • Recheio da chocolacha:
  • 2 pacotes de bolachas
  • 400 g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Como fazer

Creme de Avelã:

Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Colocar o leite para ferver com a manteiga. Triturar no liquidificador as avelãs com o açúcar.

Misture no chocolate derretido o leite quente com a manteiga e mexa até ficar cremoso.

Coloque as avelãs e o açúcar já triturados. Misture tudo.

Recheio da Chocolacha:

Derreter o chocolate em banho-maria (ou no microondas) e misture o creme de leite até ficar cremoso. Leve para geladeira até dar a consistência firme.

Misture o creme de avelã com o recheio da chocolacha e recheie as bolachas.

Derreter 500g de cobertura fracionada e banhar as bolachas já recheadas.

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