Chocolacha Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 porções
- 8 favoritaram
- Creme de Avelã:
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara de (chá) leite quente
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
- 100 g de avelãs torradas e moídas
- 3/4 de xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de (café) de aroma de avelãs
- Recheio da chocolacha:
- 2 pacotes de bolachas
- 400 g de chocolate branco
- 1/2 caixinha de creme de leite
Como fazer
Creme de Avelã:
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Colocar o leite para ferver com a manteiga. Triturar no liquidificador as avelãs com o açúcar.
Misture no chocolate derretido o leite quente com a manteiga e mexa até ficar cremoso.
Coloque as avelãs e o açúcar já triturados. Misture tudo.
Recheio da Chocolacha:
Derreter o chocolate em banho-maria (ou no microondas) e misture o creme de leite até ficar cremoso. Leve para geladeira até dar a consistência firme.
Misture o creme de avelã com o recheio da chocolacha e recheie as bolachas.
Derreter 500g de cobertura fracionada e banhar as bolachas já recheadas.
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