Cherne de Burle Marx do Bom Dia Brasil
Informações da receita
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Como fazer
Para o caviar de berinjela:
Cortar as berinjelas no meio no sentido longitudinal, colocar em cima de um tabuleiro com um pouco de azeite, deixar o lado da pele para cima
Assar em forno bem quente durante 30 minutos
Tirar a polpa com ajuda de uma colher e picar bem com uma faca.
Puxar cebola e alho e acrescentar a berinjela, cozinhar para ressecar um pouco e temperar a gosto com sal e pimenta
Lâminas de abobrinhas:
Cortar as abobrinhas em lâminas finas, grelhar em uma chapa bem quente, temperar a gosto com sal e pimenta
Macarrão de palmito:
Com a ajuda de um descascador, tirar finas lascas do palmito
Numa frigideira bem quente puxar rapidamente com manteiga deixando o palmito bem crocante
Temperar com sal, pimenta e cebolete
Cherne e camarões:
Cortar o filé de cherne em oito pedaos iguais, temperar com sal e pimenta e colocar em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite
Dourar e colocar no forno bem quente durante cinco minutos
Na mesma frigideira, puxar os camarões.
Montagem dos pratos:
Enrolar o caviar com as lâminas de abobrinha e dispor no prato os camarões e o cherne
Você pode acompanhar o prato com um molho vinagrete e azeitonas.
Informações adicionais
Receita do chef Frédéric de Maeyer
Para 4 pessoas
Receita exibida em 07/08/09 no programa Bom Dia Brasil na TV Globo.
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