Cheesecake de Gorgonzola Karen

Informações da receita
  • Recheio:
  • 250 gramas de ricota
  • 200 gramas de gorgonzola
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • ½ xícara de nozes picadas
  • Cebolinha verde picada
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 150 gramas de biscoitos cream crackers batidos no liquidificador
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

Como fazer

Recheio:

Hidrate a gelatina na água e aqueça para derreter.

No liquidificador bata a ricota, o gorgonzola, o creme de leite e a gelatina.

Tempere com sal e pimenta. Misture a cebolinha verde e as nozes. Coloque o recheio sobre o fundo da forma preparada com a massa.

Massa:

Misture a manteiga com a farinha de biscoito até obter uma massa.

Forre o fundo de uma forma de abrir e leve a geladeira até ficar firme. Sobre ele despeje a mistura de queijo.

Depois de colocar o recheio na forma levar à geladeira por 4 horas.

Desenforme quando estiver firme, polvilhe com mais cebolinha verde e nozes picadas.

O que você achou?

Sua avaliação: