Cheesecake de Figo com Palitos Ana Mousinho
Informações da receita
- 10 porções
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- 8 figos roxos frescos com casca e bem limpos (400 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
- 3 embalagens de Palitos Isabela (210 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 embalagens de cream cheese (450 g)
- 4 ovos grandes
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 ½ embalagens de Palitos Isabela (245 g)
Como fazer
Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.
Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.
Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.
Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.
Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso.
Reserve em geladeira.
Na tigela da batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.
Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.
Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
Com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço.
Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.
Deixe em geladeira até o momento de servir.
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