Chawan Mushi Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Caldo:
- 3 xícaras (chá) de água;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1 colher (chá) de sakê;
- 1 pacote de tempero de peixe
- Massa:
- 80g de sobre coxas de frango sem pele e em pedaços
- Sal a gosto
- 4 camarões pequenos e limpos
- Molho de soja a gosto:
- 4 shiitake frescos sem os talos
- 3 ovos
- 1 vagem cortada na diagonal e cozida
Como fazer
Leve os ingredientes do caldo ao fogo até que o sal dissolva e deixe esfriar
Reserve.
Coloque algumas pitadas de sal no frango
Misture e reserve.
Tempere os camarões com molho de soja
Misture e reserve.
Com o auxílio de uma faca, desenhe levemente um ''X'' na parte externa de cada shitake para enfeitar e reserve.
Num recipiente, misture bem os ovos
No entanto, jamais chegue a bater para que não faça espuma.
Acrescente aos ovos ao caldo reservado e misture delicadamente
Passe essa mistura por uma peneira bem fina ou coe com um pano limpo.
Divida os camarões, a carne de frango, a vagem e os shiitake com os ''X'' virados para cima em quatro partes iguais e coloque cada parte em uma xícara ou em uma tigela de vidro resistente ao calor.
Acrescente delicadamente a mistura dos ovos nas xícaras (ou tigelas) deixando um espaço de 1 cm até a borda
Caso haja alguma espuma, é necessário retirar com uma colher
Coloque para cozinhar 2 recipientes de cada vez em uma panela a vapor utilizando entre 1 cm a 1,5 cm de água.
Embrulhe a tampa da panela em um pano de prato, para evitar que as gotas de água da parte interna da tampa pinguem sobre o chawan mushi.
Importante: prenda as pontas do pano de prato com um pregador de roupas, para não deixar que elas se queimem.
Cozinhe assim por 10 a 12 minutos ou até que, ao enfiar um palito no chawan mushi, não saia mais líquido do orifício formado
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