Chateaubriand com molho de mostarda Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 bifes tipo chateaubriand
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de creme de leite
- 1 / 2 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de sementes de mostarda
Como fazer
Enxugue os bifes com um papel de cozinha absorvente
Aqueça um frigideira de fundo grosso, derreta uma colher de sopa de manteiga
Doure os bifes dos dois lados até ficarem bem corados
Tempere com sal e pimenta dos dois lados na própria frigideira
Lembre-se que devido à espessura ficarão mal passados
Coloque-os no forno quente em uma travessa previamente aquecida
Derreta mais uma colher de sopa de manteiga na frigideira, acrescente o creme de leite, a mostarda, os grãos de mostarda e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau
Se o molho ainda estiver muito grosso e em pouca quantidade, acrescente um pouco de leite
Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta moída na hora de servir
Espalhe o molho por cima dos bifes
Sirva com arroz soltinho e panquecas de batata.
O que você achou?
Sua avaliação: