Charlotte russa Karen
Informações da receita
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Como fazer
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água. Dissolva em banho-maria. Retire do fogo e reserve.
Coloque o leite e a essência de baunilha em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo, ao formar as primeiras bolhas nas bordas da panela. Reserve.
Bata as gemas na batedeira por 6 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos. Aos poucos, vá adicionando o leite lentamente, sem parar de bater e transfira para uma panela.
Cozinhe em fogo baixo sem parar de bater com um batedor manual até engrossar. Não deixe ferver. Caso isso aconteça, retire do fogo, espere esfriar e volte a cozinhar sem parar de bater. Retire do fogo e bata até amornar. Misture a gelatina.
Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata (conforme as intruções) da embalagem até obter o chantilly. Despeje ao creme de gemas e mexa com cuidado.
Forre com filme plástico uma fôrma (capacidade para 3 litros) para charlotte (como opção use uma tigela redonda). Arrume os biscoitos champanhes, de forma a a cobrir toda a lateral. Despeje o creme e cubra com filme plástico.
Leve a geladeira epor 12 horas.
Montagem: no momento de servir, desenforme o charlotte em um prato para bolo. Coloque as nozes e decore com caramelo.
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