Cenouras ao Forno com Tempero Lucia
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 quilo de cenouras pequenas
- 1 ½ colherinha de colorau doce
- 1 colherinha de cominho moído
- ½ colherinha de sal
- ½ colherinha de gengibre moído
- ¼ colherinha de canela moída
- ¼ colherinha de alho em pó
- 1/8 colherinha de pimenta-caiena
- ¼ colherinha de pimenta-do-reino
- 1 colher de óleo de oliva, e mais um pouco para cobrir
- 2 colheradas de suco de limão
- 1 colher de mel
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Coloque as cenouras, o colorau, o cominho, o sal, o gengibre, a canela, o alho em pó, a caiena, a pimenta-do-reino e uma colher de óleo em uma tigela grande
Mexa bem para cobrir.
Coloque as cenouras em uma forma, de um jeito que fique somente uma camada de cenouras
Asse-as até que fiquem bem suaves, virando-as na metade, durante uns 30 ou 40 minutos.
Retire do forno e coloque as cenouras em uma tigela grande
Adicione o suco de limão e o mel
Misture bem, depois jorre com mais um pouco de óleo e estarão prontas para servir
O que você achou?
Sua avaliação: