Celho com Pimentão e Alecrim Mila
Informações da receita
- 314 calorias
- 4 porções
- 2 favoritaram
- ½ xícara de caldo de galinha (se quiser, use meio tablete dissolvido)
- ¼ xícara de presunto cru em cubos pequenos
- ¼ xícara de vermute seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 pimentões vermelhos
- 1 coelho cortado em 8 pedaços (1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para decorar
- 1 ramo de alecrim
Como fazer
Lave e seque os pedaços de coelho. Tempere com sal, pimenta e o alho. Polvilhe com a farinha de trigo.
Numa frigideira grande. Aqueça o azeite e doure ligeiramente o coelho. Reserve num refratário.
Ponha o presunto e o alecrim na frigideira e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Junte o vermute e o caldo e deixe levantar fervura. Despeje sobre o coelho, cubra com papel-alumínio e asse em temperatura média por 45 minutos.
Enquanto isso, tire a pele dos *pimentões. Acrescente-os ao refratário. Aumente a temperatura do forno para alta. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até que o coelho esteja macio. Enquanto assa, molhe com o caldo do fundo. Na hora de servir, enfeite com o ramo de alecrim.
Informações adicionais
Para tirar a pele do pimentão, espete-o com um garfo e toste-o sobre a chama do fogão. Depois é só puxar que a pele sai facilmente.
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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