Catarina de caqui e chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 copo leite morno
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (café) sal
- 1 envelope fermento biológico
- seco instantâneo (30g fresco)
- ½ kg farinha de trigo
- Recheio:
- 6 caquis descascados e picados
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 caixinha leite condensado
- 1 cálice conhaque (ou uísque)
- 2 xícaras (chá) chocolate
- meio amargo picadinho
Como fazer
Recheio:
Coloque em uma panela os caquis, o leite, o leite condensado e o conhaque e deixe cozinhar até o caqui ficar em pedacinhos
Reserve para esfriar
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha e misture bem
Acrescente, aos poucos, a farinha e vá misturando até que a massa fique sequinha
Então sove muito bem com as mãos por 3 minutos, coloque em uma vasilha, cubra com um pano limpinho e deixe fermentar por 15 minutos
Abra a massa em duas partes em formato retangular
Faça cortes nas laterais esquerda e direita da massa como se fosse palitinho, espalhe o recheio no centro em toda a extensão da massa, polvilhe o chocolate, entrelace as pontas umas nas outras e finalize pincelando um ovo
Deixe terminar de fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourada
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