Carne assada com creme de legumes Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 favoritaram
- 800 g de acém sem osso
- 200 g de batatas bolinha
- 4 cenouras pequenas
- 4 cebolas pequenas
- 3 talos de salsão
- 4 abobrinhas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de manjericão
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
Como fazer
Amarre firmemente a carne com um barbante e doure-a numa panela com um pouco de azeite e os dentes de alho descascados. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
Acrescente o caldo de legumes já quente e as ervas aromáticas. Ajuste a pimenta-do-reino. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, despejando mais líquido se o cozido começar a secar.
Enquanto isso, lave e descasque as batatas, as cenouras e as cebolinhas. Limpe e lave os talos de sal são e as abobrinhas. Corte todos os legumes em pedaços, junte-os à carne e cozinhe por mais 1 hora.
Quando estiver quase pronto, retire os legumes da panela com uma escumadeira. Bata metade deles no liquidificador para obter um purê e reserve a outra parte.
Retire o barbante da carne e corte-a em fatias. Arrume-as no prato de servir, disponha os legumes e coloque sobre a carne colheradas de purê de legumes. Sirva bem quente.
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