Capeletti de Atum com Molho de Sardella Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 lata de atum em conserva
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 3 tomates picados em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de sardella
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Como fazer
Coloque o atum em uma peneira e deixe escorrer
Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos e o sal
Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar compacta
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa, formando um retângulo bem fino e corte círculos com 10 cm de diâmetro
Recheie com o atum e dobre os círculos ao meio, formando uma meia-lua
Se preferir, vire as bordas formando uma aba de chápeu e una as pontas
Reserve
Molho: aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola por 2 minutos
Junte os tomates, a sardella, 1/2 xícara (chá) de água e as azeitonas
Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até formar um creme encorpado
Enquanto isso, cozinhe o capeletti em uma panela com 3 litros de água fervente e um pouco de sal
Retire assim que estiver 'al dente', escorra e sirva acompanhado do molho
Se preferir, salpique queijo ralado
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