Canapés de Aliche e Cebola Roxa Lucia
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 300g de massa folhada laminada
- 2 gemas
- 500g de cebola roxa fatiada fino
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de café
- 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (chá) de tomilho
- sal a gosto
- 16 filés de aliche escorridos e picados
- 20 azeitonas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de alho frito
Como fazer
Corte a massa em quadrados de 4cm, coloque os em assadeiras forradas com papel-alumínio e pincele a gema sobre eles. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o café, o aceto balsâmico, o tomilho e sal. Deixe secar todo o líquido e coloque a cebola sobre a massa, seguida do aliche, das azeitonas pretas, das alcaparras e do alho. Sirva a seguir.
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