Camusquim Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 1 kg de camarão fresco
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 ml de leite de côco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de azeitonas verdes
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (0,5% de acidez)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates pequenos picados
- sal e cheiro verde picado a gosto
Como fazer
Cozinhe o macarrão na água e sal, escorra e reserve.
À parte, limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas e lavando-os a seguir. Reserve.
Em uma frigideira, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o sal e, por último, os camarões e refogue por 3 minutos e reserve.
Em uma panela, coloque o leite de côco, o amido de milho, a manteiga e mexa até formar um creme, misture com o refogado de camarão.
Em um refratário untado com manteiga, faça as seguintes camadas: uma do macarrão cozido, uma do creme de camarão, uma de creme de leite misturado com as ervilhas e as azeitonas.
Repita esta seqüência até terminar os ingredientes, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
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