Camarões Enrolados Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 kg camarão
- sal, suco de limão e pimenta-do-reino
- 1 unidade(s) cebola ralada
- 3 unidade(s) tomates (sem pele)
- 2 unidade(s) azeite
- Massa:
- 2 copo(s) leite
- 250 g margarina
- caldo dos camarões
- 1 unidade(s) cebola
- Sal
- 300 g farinha de trigo
- 1 xícara(s) farinha de milho
- 4 unidade(s) gemas
- Para empanar:
- farinha de rosca
- 2 unidade(s) ovos batidos
- óleo para fritar
Como fazer
Limpe os camarões, tempere-os com sal, limão e pimenta e deixe ficar no tempero por 1/2 h.
Refogue a cebola e os tomates no azeite, junte os camarões e deixe cozinhar por 1/2 h, mexendo de vez em quando
Deve formar um molho grosso
Junte 2 copos de água e deixe ferver por mais 2 ou 3 min.
Retire os camarões com uma escumadeira
Passe o molho pela peneira e guarde o caldo.
Para fazer a massa, coloque numa panela a margarina, o leite, o caldo dos camarões, a cebola picadinha, prove para saber se o sal é suficiente, as gemas, junte a farinha de trigo e mexa bem com colher de pau.
Acrescente em seguida a farinha de milho, mexa até desprender da panela.
Deixe esfriar.
Faça bolinhos com a massa e ponha um camarão dentro de cada um.
Passe-os na farinha de rosca, nos ovos batidos, novamente na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente.
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