Camarões à Marinara Elisângela

Informações da receita
  • Creme:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena batidinha
  • 1 queijo brie
  • 1 copo (de requeijão) de vinho branco
  • 1 copo de caldo de legumes (ou de camarão)
  • 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de amido de milho
  • Camarões:
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 20 camarões médios
  • 1 dose de conhaque para flambar
  • 20 uvas sem pele e sem caroços em metades

Como fazer

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o queijo brie picado e mexa até derreter.

Adicione o vinho branco e cozinhe até obter um creme.

Acrescente o caldo de legumes misturado ao amido, o creme de leite fresco, deixe ferver e reserve.

Camarões:

Tempere os camarões com a mostarda.

Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os camarões. Adicione o conhaque e flambe inclinando a frigideira. Coe o molho de queijo sobre os camarões, junte as metades de uvas verdes.

Polvilhe com pinoles torrados (ou amêndoas, ou castanhas de caju).

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