Camarões à Marinara Elisângela
Informações da receita
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- Creme:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena batidinha
- 1 queijo brie
- 1 copo (de requeijão) de vinho branco
- 1 copo de caldo de legumes (ou de camarão)
- 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de amido de milho
- Camarões:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de mostarda
- 20 camarões médios
- 1 dose de conhaque para flambar
- 20 uvas sem pele e sem caroços em metades
Como fazer
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o queijo brie picado e mexa até derreter.
Adicione o vinho branco e cozinhe até obter um creme.
Acrescente o caldo de legumes misturado ao amido, o creme de leite fresco, deixe ferver e reserve.
Camarões:
Tempere os camarões com a mostarda.
Em uma frigideira aqueça o azeite e grelhe os camarões. Adicione o conhaque e flambe inclinando a frigideira. Coe o molho de queijo sobre os camarões, junte as metades de uvas verdes.
Polvilhe com pinoles torrados (ou amêndoas, ou castanhas de caju).
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