Camarão com Tomate e Manjericão Mila
Informações da receita
- 255 calorias
- 4 porções
- 6 favoritaram
- Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Camarão:
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 12 camarões grandes
- 2 dentes de alho picados
- Para decorar:
- Folhas de manjericão
Como fazer
Molho:
Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola e o alho e frite até ficarem transparentes. Junte o manjericão, o louro e os tomates. Ponha pimenta e sal. Cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Destampe e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve.
Camarão:
Abra os camarões pela parte posterior, no sentido do comprimento, com cuidado para não separar as duas partes. Tempere com sal.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo para esquentar. Retire do fogo e arrume os camarões lado ao lado. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos.
Retire os camarões da frigideira e junte o vinho. Cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o molho reservado e misture. Ponha os camarões sobre o molho e tampe a frigideira. Sirva quente, decorado com manjericão.
Informações adicionais
Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
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