Camarão com Tomate e Manjericão Mila

Informações da receita
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Camarão:
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 12 camarões grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • Para decorar:
  • Folhas de manjericão

Como fazer

Molho:

Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola e o alho e frite até ficarem transparentes. Junte o manjericão, o louro e os tomates. Ponha pimenta e sal. Cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Destampe e cozinhe por mais 15 minutos. Reserve.

Camarão:

Abra os camarões pela parte posterior, no sentido do comprimento, com cuidado para não separar as duas partes. Tempere com sal.

Numa frigideira grande, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo para esquentar. Retire do fogo e arrume os camarões lado ao lado. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos.

Retire os camarões da frigideira e junte o vinho. Cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o molho reservado e misture. Ponha os camarões sobre o molho e tampe a frigideira. Sirva quente, decorado com manjericão.

Informações adicionais

Receita da Revista Claudia Cozinha, Sabores da França - Coleção Volta ao Mundo Edição Especial

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