Camarão Casadinho Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 16 unidade(s) camarões graúdos
- suco de 2 limões
- 2 unidade(s) dentes de alho picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar os camarões
- Recheio:
- 1 e 1/2 copo(s) óleo de soja
- 1 unidade(s) cebola grande picada finamente
- 2 unidade(s) dentes de alho picados
- 1/2 kg camarões miúdos (sete barbas) já limpos
- 1/2 kg farinha de madiocatorrada
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Como fazer
Camarão: Tire as pernas dos camarões e limpe-os fazendo uma cavidade
Tempere-os com o suco dos limões, o alho, sal e pimenta do reino
Reserve pelo menos meia hora.
Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo de soja até que estejam macios
Acrescente os camarões miúdos, lavados e enxutos, e deixe refogar por cinco minutos.
Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos, até obter uma farofa úmida
Tempere com sal e acrescente a salsinha picada
Reserve até esfriar.
Montagem: Coloque um pouco do recheio nas cavidades de todos os camarões
Formados oito pares, coloque-os em posição invertida, isto é, cabeça contra cauda, apertando bem.
Espete três palitos (cabeça, centro e cauda) e sem apertar demais, amarre cada um dos pares com pelo menos seis voltas de um barbante de espessura média
Frite os pares em óleo abundante até que estejam bem vermelhos e bem fritos.
Escorra-os, e retire-lhes os palitos e o barbante
Os camarões ficarão grudados
Sirva-os sobre folhas de alface, salpique salsinha e distribua fatias de limão nos pratos
Acompanhe com arroz.
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