Caldo de Piranha de Batom
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que 40Kq), sem escama.
- Sal fino e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro).
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra-virgem
- Água da boa
- 1 lt de Caldo de Galinha
- Leite de coco
- Açafrão uma colher de sobremesa rasa
Como fazer
Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto)
Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum
Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar
Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
Adicionar o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.
Informações adicionais
Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom.
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