Brotos in heaven
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para 200g de broto de alfafa (uma embalagem)
- 3 espigas de milho verde cozido
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva leve ou óleo de avelãs ou de amendoim
- 1/2 cebola picada
- 25g de avelãs tostadas em forno médio por 15 minutos. Forno pré-aquecido
- 1/2 colher de chá de casca de limão ralada (utilizar o mesmo utensílio para tirar as fibras do aipo, pois este utensílio retira somente a parte verde da casca)
- ½ cebola branca, média
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- sal e pimenta do reino moída na hora
Como fazer
Colocar bastante água gelada numa tigela grande e jogue o broto de alfafa e deixar 5 minutos de molho
Retirar e colocar no escorredor
Podem ficar várias casquinhas da alfafa, mas isto tudo se come já que as sementes de brotos comestíveis não contém veneno para conservação
Ferver a água, colocar as espigas de milho e cozinhar até ficarem macias, aprox
5 minutos
Retirar e colocar na água fria para cortar o cozimento.Tirar o milho das espigas com uma faca amolada Picar a cebola bem pequenininha, passar na água e escorrer
Tostar as avelãs e deixar esfriar
Numa tigela, colocar a alfafa, a cebola, o milho, salsinha, e casca de limão ralada, temperar com azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto
Colocar as avelãs por último sobre a salada
Mexer para incorporar e servir imediatamente.
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