Bolo Quero Mais Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 18 favoritaram
- Massa:
- 6 Ovos
- 250g de Açúcar
- 100g de Fécula de Batata
- 100g de Farinha de Trigo
- 1 Colher de Chá de Fermento em Pó
- Recheio:
- Geléia de Abacaxi
- 2 Copos de Leite
- 1 Xícara de Chá de Açúcar
- 1 Gema
- 2 Colheres de Sopa de Maizena
- 2 Gotas de Vanilina (usei essência de baunilha mesmo)
- 200g de Manteiga sem Sal
Como fazer
Bata as claras em neve, junte as respectivas gemas e continue batendo até ficar uma mistura clara e espumosa. Adicione o açúcar e continue batendo. Tome a fécula de batata e a farinha de trigo e adicione-as, aos poucos e alternadamente. Acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido.
Recheio:
Leve ao fogo o leite, o açúcar, a gema, a maizena, a vanilina e mexa até ficar um creme espêsso. Tire do fogo e mexa até esfriar. Bata a manteiga separadamente até ficar cremosa. Em seguida junte a manteiga ao creme de colher em colher, misturando até formar boa liga.
Montagem:
Parta o bolo em 3 partes (eu parti em 2). Aplique nas partes geléia de abacaxi (pode ser pronta ou feita em casa, do modo que eu fiz, cortei um abacaxi em cubinhos, sem a casca e coloquei com 2 xícaras de açúcar no fogo baixo por cerca de 1h, fica divino) e sobre ela coloque bastante creme. Depois de armado, cubra-o com o creme restante e salpique por cima pé de moleque moido. Sirva gelado!
O que você achou?
Sua avaliação: