Bolo Pavê Maria Renata
Informações da receita
- 3 2 votos
- 12 porções
- 6 favoritaram
- Para a base:
- 2 ovos;
- 50 g açúcar;
- 50 g farinha.
- Para o recheio:
- 6 fls de gelatina;
- 4 ml de natas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de bolacha maria;
- Café q.b.
Como fazer
Prepare a base:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deixe numa forma de fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve pra assar, retire, desenforme e deixe resfriar. Volte a colocar na forma.
Prepare o recheio:
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente molhadas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao congelador até prender bem. Nessa altura, retire do congelador e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.
O que você achou?
Sua avaliação: