Bolo de Fubá Cremoso
Informações da receita
- 4 413 votos
- 12 porções
- 1.485 favoritaram
- 3 ovos
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Margarina para untar a forma
Como fazer
Coloque primeiramente todos os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo) no liquidificador e bata bem.
Em seguida, acrescente aos poucos o açúcar, sal, fubá, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e bata novamente. Acrescente o fermento e bata levemente.
Em uma forma redonda com furo central untada com margarina, adicione o preparo e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 35 à 45 minutos.
Faça o teste do palito e está pronto.
Bom apetite!
Informações adicionais
O bolo não cresce muito (utilizamos uma forma 20 cm de diâmetro por 8 de altura). Se você quiser um bolo maior basta dobrar os ingredientes, utilizando uma forma com tamanho o respectivo. Não esqueça de comentar ou enviar a foto de como ficou seu bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: