Bolo de Capuccino Dona Oliveira
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara e meia de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- Recheio e cobertura (brigadeiro):
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/4 de 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
Primeiramente separe as claras das gemas, unte, enfarinhe a forma e ligue o forno. Em um recipiente ou batedeira, bata o açúcar mascavo e o comum com as claras, junte as gemas o café diluído no leite e vá acrescentando o trigo, a canela e o achocolatado aos poucos, adicione por fim o óleo e quando estiver tudo bem misturadinho e a massa homogênea acrescente o fermento. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, eu costumo abrir o forno após 30 minutos daí pra frente eu vou olhando até ele ficar bem bonitinho, por via das dúvidas espete com um garfo se sair limpinho é que já ta bom!
Espere esfriar e desenforme. Escolha um lado para jogar a cobertura.
Faça a calda de ponto de brigadeiro mole como a do bolo de chocolate, acrescentando 2 colheres de café solúvel.
Coloque a calda, polvilhe com açúcar, canela e voilà! Ficou muito bom!
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