Bolo de Alfarroba e Amêndoa Allanzito
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
- 1dl de leite
- 40g de farinha de alfarroba
- 1 abobrinha grande ralada (aprox. 320g)
- 250g de farinha com fermento (metade usei integral)
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 de colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50g de amêndoa ralada na máquina com a pele
Como fazer
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.
Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.
Juntar a farinha de alfarroba, a abobrinha ralada, o bicabornato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.
Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar com um palito se está cozido.
Informações adicionais
Um poucos mais sobre Alfarroba: Os grãos desta leguminosa são transformados em um alimento parecido com o chocolate, isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite. Naturalmente doce, a Alfarroba dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos. É uma ótima alternativa ao chocolate, pois além de não conter estimulantes como cafeína e teobromina, ela é rica em vitaminas e minerais.
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