Bolo braz Lucia
Informações da receita
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- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado tipo Ovomaltine
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio e cobertura:
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- /2 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 gemas
Como fazer
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas.
Despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante. Sirva em seguida.
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