Bolinho de Arroz Assado Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
- 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Como fazer
Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficarlevemente tostado
Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem
Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio
Retire e deixe esfriar.
Ligue o forno à temperatura média
Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo
Acerte o sal e misture bem
Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
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