Bolinho caipira Juju
Informações da receita
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Como fazer
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos
Adicione o óleo e reserve
Ferva a água com o tablete de caldo de carne
Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)
Recheio:
Misture todos os ingredientes
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
Enrole enquanto a massa estiver morna
Não a deixe esfriar
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo
Escorra-os em papel absorvente
Sirva-os quentes
Informações adicionais
Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso quentão durante as noites frias de junho. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.
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