Bolinhas de Leite em pó Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 400 g de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150 ml água
- 30 g de pistache sem casca e tostado na frigideira
- óleo o suficiente para fritar
- calda pronta de aniz
- Calda de Aniz:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) e meia de açúcar
- 6 unidades de aniz estrelado (ou 6 sementes de cardamomo)
- 2 colheres (sopa) licor de aniz estrelado
Como fazer
Numa tigela, misture o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e aos poucos acrescente a água.
Amasse com as mãos até obter uma massa de consistência lisa e firme. Retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas e recheie cada uma com pistache (opcional).
Frite em óleo moderadamente quente (145º C a 155º C) até dourar.
Escorra em papel absorvente. Reserve.
OBS: As bolinhas sobem como nhoque.
Coloque as bolinhas fritas na calda de aniz-estrelado e deixe-as absorver por 30 minutos. Sirva a seguir.
Calda de Aniz:
Numa panela, coloque a água, o açúcar e o aniz-estrelado (ou cardamomo). Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Ferva por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o licor de aniz-estrelado.
O que você achou?
Sua avaliação: